Claves para planificar tu cocina:

a) Distribución inteligente del espacio, teniendo en cuenta las 3 áreas principales de trabajo:

  1. Limpieza: Ubicada preferiblemente en zona de luz natural. En ella se ubicará la zona de lavado y limpieza de alimentos y la retirada de residuos.
  2. Cocción: Hay que tener en cuenta la amplitud lateral que queda en ambos lados(Mayor de 35 cmtrs) para que podamos trabajar en esta zona cómodamente. En esta zona se colocarán cajones y gavetas que nos faciliten el acceso a los utensilios de cocina.
  3. Almacenaje: Zona que debe de situarse de una manera adecuada, para optimizar los desplazamientos que realizamos dentro de la cocina.

b) Diseño que se adapte al espacio disponible en el hogar:

  1. Cocina lineal
  2. Cocina en L
  3. Cocina en U
  4. Cocina en paralelo
  5. Cocina con península y con isla

c) Optimizar las limitaciones Arquitectónicas con mobiliario adaptado a las medidas.

d) Concepto 80

El concepto 80 mejora la posición de trabajo, ofrece un 15% más de capacidad de almacenamiento , ofrece una mayor estética de los módulos bajos y mejoras en el sistema de gavetas y cajones como el equipamiento extraíble y el sistema de extracción total.